網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 生化危机 , 电脑游戏 » 2007-02-13 »

生化危机4

字体大小:T | T

在育碧连续跳票2次,PC《生化》玩家苦等一年之后,PC版的《生化危机4》于半个月前正式发布…

万众期待的动作冒险大作《生化危机4》PC亚洲英文版已于1月26日在台湾部分地区上市,由于运输的时间关系,部分地区还未到货。

《生化危机4》PC亚洲英文版在台湾省由EA台湾公司代理,未来育碧会在北美发行美版。EA台湾分公司为庆祝游戏在台湾上市,将免费赠送限量的入门攻略书,让玩家可以快速上手,充分享受游戏中带来的恐怖又刺激的感觉。


与以往的“生化危机”系列最大的不同在于,《生化危机4》PC-DVD版的视点锁定在主角背后,老玩家们可要花些时间熟悉视角,再加上游戏中常会被大量敌人围攻,因此,熟悉操控成为生存的必要关键,《生化危机4》PC-DVD版主角拥有相当灵活的身手,玩家一开始扮演Leon,为了拯救总统女儿阿什莉,面对数百位数千的狂暴村民时,不仅可以施展出前进、冲刺、180度回转、翻滚、脚踢、跳跃等各式各样动作,还可以先用手枪攻击敌人脚部降低敌人移动力,再以脚踢补攻击敌人,游戏支持各式4轴、双类比摇杆、12钮形式之USB手柄,玩家可运用手把自由施展出各种攻击。

同时,使用不同的武器以因应不同场合,这也是玩家重要的生存要道,遇到大量逼近敌人记得使用散弹枪扫射,收集到使用加农炮子弹的武器时,别忘记要保留此强力武器以对付头目级的敌人。不过《生化危机4》PC-DVD版中的狂暴村民,比以往僵尸群更恐怖,不仅具备思考能力,会使用镰刀、长柄叉等利器攻击玩家,还会运用陷阱,引诱玩家落入圈套后毫不留情地欲置主角于死地,更增添游戏的恐怖感。

《生化危机4》的配置要求要求出人意料的低:
操作系统:Windows 2000/XP
CPU:Pentium4 1.4 GHz以上
内存:256MB以上
光驱:4x 以上DVD光驱
硬盘空间:7.0 GB以上剩余空间
显卡:DirectX 9.0c兼容
声卡:DirectX 9.0c兼容
控制:键盘、鼠标、手柄
分辨率:800×600 16bits color以上

从这种配置上来看,PS2和NGC上的大作就这样在PC机上被“劣化”了…当然了,这只是最低配置,想要获得最佳的游戏效果,G7以上的显卡和1G的内存是必须的。虽然硬件要求低一方面让人觉得游戏有缩水的嫌疑,但另一方面这也照顾到了不少诸如我这类机型比较老的玩家了。毕竟游戏的灵魂是游戏性,视觉效果是卖点但不是玩点。

本作在游戏性上确实大大超过了以前的系列,加入了更多的动作成分。主角面对的敌人不再是以前没有大脑的丧尸,而是十分狡猾的“村民”。“村民”代替丧尸是我非常疑惑的一处,《生化》最具标志性的丧尸在这里竟然没有出现…本作从剧情上来看,似乎与前面的几个系列关系不大,但是本作中却出现了在2代中已经“阵亡”并生前于Leon关系有点点暧昧的Ada…实在是让人搞不懂-_-||| 或许只有在真正爆机后才能找到答案。

下面放出几张PC版《生化危机4》的游戏截图,总体感觉游戏画面确实不突出…

网上有消息说大陆不会引进这款游戏,这也不足以让人惊讶。见惯不怪的我们自然有自己的应对方式,点击 这里 下载《生化危机4》的BT种子(链接来自游侠补丁论坛),虽然现在整个亚洲都只有英文版的游戏,不过我相信过不了多久网上自然会放出“简体中文汉化包”…

zEUS.

« »

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM