網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2007-02-4 »

出了鬼

字体大小:T | T

“出了鬼”是武汉的一句方言,这句方言并不是指真的有鬼出现了,而是表达的一种出乎预料的不幸…为什么会用“出了鬼”来表示这个意思呢?我觉得应该是:本应该按照常理发展的事情却突发意外,那么当事人或者知情人便会认为有鬼(人)在这事情的背后动了手脚,导致事与愿违…

这几天就出了鬼…

1号去考交规,清早6点爬起来,路上颠簸1个多小时到达考试地点。可考试前却被告之我的身份证和户口信息不符,不能参加考试…这才是出了鬼咧,我的身份证用了5、6年了也没出问题,怎么报个驾照就出问题了?!即使是出了问题,你们这些驾校就不能早点通知我去处理啊?临考才跟我说,我白白在家里背了一周的交规…

身份证和户口的信息怎么可能有不相同的呢?身份证不就是按照户口上的信息办理的么?询问了相关人士才知道,原来是我的身份证上的信息和储存于公安网络系统中的户口信息有出入。那么,我认为最有可能出错的原因,就是在录入我的户口信息到公安网络系统过程中出现了问题。说得通俗点就是估计有人把我的信息输入错了…
果不其然,
下午到户籍所在派出所去一查询便发现错误了——网上户籍信息里我的姓竟然是错的!TMD当初输入信息的人有没有大脑啊?我户籍里父辈都是一个姓,我的姓怎么可能既跟他们不同又跟我母亲不同呢?好吧,就算你是手误打错了,但是你们派出所搞这个网络户籍资料统计的怎么连个校对人员都没有?户籍地点、出生年月你搞错了我还好想点,偏偏是大丈夫站不更名坐不改姓的“姓”!你们一个不起眼的错误导致我一个星期的工夫白费了,而且交规考试很有可能被推迟到3月份,这也就意味着我很有可能在3月底拿不到架照…
这还不算什么,派出所的相关工作人员竟然无法及时给我更正错误,原因是操作人员不在办公室…TMD有没有搞错啊,我可是在你们正常上班时间来找你们的啊…好吧,我等你们的操作人员回办公室…可半个小时过去了,还不见人影…这家伙“擅离职守”的时间还真长啊!后来相关的工作人员承诺给我更正姓氏后及时打电话通知我,于是我也只好先回家了…
18个小时过去了,还是没电话来…
我就知道自己非得亲自再跑一躺,派出所的办事效率实在不敢恭维。
又是一个多小时的车程…
到了派出所,依然是操作人员不在办公室…此时,距离我要求更改错误已经时隔24个小时了…最终,神秘的操作人员出现了,我的姓氏最终得以更正。不就是更改一个数据库里的数据么,这么简单的事情硬是拖了我整整一天!
可事情还没完…
改完之后,我顺便给家里办理了一个新的第二代居民户口簿。但是,这才是TMD出了鬼咧……
To be continued…
不知道大家能猜出来是什么更出了鬼的事情么?

zEUS.

« »

已经有11人发表了评论

  1. 哎 何止晕啊… 简直是太可恶了!!
    这事没完,还有更郁闷的…就在郁闷二三事那篇日志里…

  2. 姓搞错了??晕

  3. 你能找到一个WOW的SKIN吗?似乎pjblog有,你可以从那里获取些素材

  4. 郁闷的要死,改CSS时没有备份,结果数据改多了不记得怎么改回来了…然后就先换个模板用用…

  5. SKIN又变回来了?

  6. 又出现什么问题了啊,不过他们做事速度是“有”的。玮玮上次把名字最后一个字改了花了将近一个月,而且还被搞不见了满多证件““

  7. 三月考交规如果四月能拿到驾照就是神速了 公务员办事就这水平 你才一两天就改过来还真幸运 我在想一个更重要的事 你在学校的资料和你的档案是不是也错了 赶快查一下 不然非常麻烦的

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 邂逅&Lucky?!&毕业设计
  2. 邂逅&过桩

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM