網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2007-01-30 »

夜&久违的感觉

字体大小:T | T

夜深了…

高一和高二的时候,我喜欢在写完作业后的深夜一个人坐在写字桌前临摹漫画。仿佛只有当我拿起铅笔在纸上慢慢绘出喜欢的漫画人物的时候,才能将我一整天的浮躁、不安、空虚、茫然……抛在脑后。

高三的时候,时间已经不允许我再继续“消遣”了。但我仍然喜欢在深夜握着手中的钢笔,在自己的日记本(称为周记/月记本也行)上写一些具有成长特性的比较“愤青”的文章。当然也少不了那个时候对YW的思念…

大学期间的夜不属于我一个人,他是属于我和寝室伙伴们的。

最近的5天,我仿佛又找到了高中时期的那种久违的感觉。在这5个深夜里,我只有在电脑前敲完每天计划的日志才能让我感觉到每天的价值(可能我的日志并没有价值,但是我需要一种方式鼓励自己)。

夜和5年前一样安静,写字桌和5年前一样乱糟糟,不同的是键盘代替了铅笔和钢笔,显示器代替了漫画和日记本…仿佛我现在每天期待着的就是——带着完成日志后的欣慰感躺在温暖的床上美美的睡上一觉。

虽然我讨厌睡懒觉,但是我每天早上(称为“中午”也不为过)都会带着负罪感从床上爬起来… -_-|||

最后附带几张zEUS.高中时候的手稿,大家能认出他们是哪些漫画中的人物吗?


zEUS.

« »

已经有5人发表了评论

  1. 不错,不错,画的很好。
    喜欢那张侧脸的。
    你也喜欢夜晚,我也喜欢,这个时候最沉稳。

  2. 画自然是要偷偷的画咯~~~不然怎么会是在深夜呢?
    当然了,前提是把所有该完成的学习任务提前都完成了!

  3. 你把它们照下来了啊~~原版的还是比较好,你高一还有时间画画,为什么我就没有了啊“`

  4. 多谢夸奖~~ 几年没画了,现在恐怕没有高中时的绘画水平了…

  5. 我虽然不认得,但是你画的很好呀

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM