網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 , 网络相关 » 2007-01-27 »

海缆修复了?!

字体大小:T | T

似乎上次诡异的极为顺畅访问到自己的blog就是一个好的预兆…

昨天和今天访问各位服务器在海外的blog时发现速度上有了明显的提升。并且我在不同的ISP环境下都做了测试,无论是网通、电信还是长宽,网页打开速度都比较快,不同的ISP之间速度上没有明显的差异。出现这种喜人状况的原因,我猜想最大可能就是海缆的修复工作有了实质性的进展!为了验证我的猜想,于是我到“各大门户”网站查询了下相关信息。

由于台湾再次发生海底地震,使得海底光缆修复工程继续受阻,导致部分国外杀毒软件在近期依然难以正常升级。通信流量监测公司Renesys表示,这次地震可能会给光缆修复工作带来不小的负面影响。虽然修复工作已经进行了4周,但到目前为止,仍没有一条海底光缆彻底修复。香港电讯管理局则表示,由于恶劣的天气条件,以及地震所造成的严重损害,即使天气允许,光缆彻底修复也将推迟到2月中旬。

中国台湾海域周三再度发生里氏5.0级的海底地震,使本已进展缓慢的海底光缆修复工作变得更加困难。不仅如此,最新消息称,亚洲海底光缆发现了地震造成的新损害,这将使修复工作延长一周左右。再加之天气不好,亚洲网络服务可能要到下个月才能完全恢复。

中华电信一负责人说:“由于台湾和中国大陆之间无法直航,从大陆运输所需的光缆到台湾,还得先经过第三地,这将耗上四至五天的时间。”这名负责人表示,他预估电缆修复工作可在月底完成,不过,他也补充说:“我也说不准,因为天气恶劣可能是一大阻碍,给修复工作增添未知数。”香港电讯管理局的文告也说,由于天气恶劣以及地震造成的损毁严重,受损海缆的首阶段修复工作预计要到本月中旬至月底完成,其余的修复工作预计下月中旬之前逐步完成。

从这些消息基本上可以看出,海缆的修复工作并不顺利。想要完全修复保守估计也要到2月中旬,让人无奈的是大陆和台湾的局势也给这次的修复工作带来了一定的负面影响,可谓是雪上加霜…
忍受了整整一个月无法正常访问blog的无奈,希望这次速度上的恢复不是昙花一现…

zEUS.

« »

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. Wanted Yonnie at zEUS.’ Blog|網生@誌

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM