網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress插件 , Wordpress研究 » 2006-11-25 »

wordpress插件:Favicon-Manager

字体大小:T | T

之前在做zeuscn.blogspot.com的时候学到了一个给URL前面加上一个小图标的方法,现在转辗到了wordpress,我就想wordpress版的blog的URL前面肯定也能添加一个个性小图标。前日有幸发现yonnie的TagTale上就有这个功能!嘿嘿~~ :D ,得来全不费工夫~~

实现这个功能的是一个叫做Favicon-Manager的plugin。
点击这里,访问作者主页获取更多信息。你可以从这里下载到Favicon-Manager。

设置步骤如下:

事先准备一张个性化的32*32或者16*16像素的小图标,虽然说这个plugin不限制图标的大小和格式,但是放在URL前的图标显示大小为16*16,所以大图标并不能带来更好的效果,只能带给读者更长的页面载入时间。
1、将压缩包解压(文件名为 “favicon-manager” )后,上传到/yoursite/wp-content/plugins/ 目录

2、进入wordpress后台→单击“插件”→激活 “Favicon-Manager” →单击 “选项” →单击“Favicon” →进入Favicon-Manager的选项设置界面

3、在“Location:” 栏后面填入一个绝对地址或者相对地址。推荐直接把准备好的图标上传到更目录下,例如:/yoursite/favicon.ico 然后将地址填入方框即可。如果路径正确,将可以直接预览到效果。

4、Update Options

一切就这么EASY,刷新主页就能看到效果~~ 但可惜的是此效果不能被基于IE6.0核心的浏览器显示…不过在IE7.0和FireFox下,显示正常。

zEUS.

« »

已经有12人发表了评论

  1. Favicon 可以直接上传到根目录吧,多一个插件可能会拖累网速

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM